パティスリー・ナオヒラ 柴田 一平
東京都大田区蒲田2-18-22 TACビル1F
03-6424-5033
http://patisserie-naohira.com/
和洋を問わない素材使いで、地域に愛されるパティスリー
2010年に東京・蒲田にオープン。誰にでも親しみやすい雰囲気に「今」をしっかり反映させた菓子が人気。実は和菓子好きというシェフは、和素材も洋素材も区別せずに使う。讃岐の和三盆糖蜜を使った「蒲田カステラ」は、お客様との会話を反映して誕生し、蒲田土産として大ヒット商品になった。
2010年に東京・蒲田にオープン。誰にでも親しみやすい雰囲気に「今」をしっかり反映させた菓子が人気。実は和菓子好きというシェフは、和素材も洋素材も区別せずに使う。讃岐の和三盆糖蜜を使った「蒲田カステラ」は、お客様との会話を反映して誕生し、蒲田土産として大ヒット商品になった。
ブログ記事一覧
-
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ
オープンして7年、もっと地元に還元できるお店にしたいし、業界全体のことも考えるようになりました。若い人たちには、自分で目標を立てて自信をつけられるような、仕事の選び方、仕事の仕方をしてほしい。そのための環境を整えていきたいですね。