ブログ

パティスリー・デコラシオン 吉野 美音

就職先はオープンしたばかりでいろいろ吸収できるお店です。今ミキサーがあいているからこれをやろうとか、わからないことはシェフにも相談しながら進めます。学校の実習で、常に何かやることがあって、考えながら作業していたことが、今でも生きていると思います。好きなことを職業にできるのは素敵だし、同期の子とのつながりは心強いですよ!欧州研修旅行はガイドさんも一緒で安心して参加できました。現地の姉妹校ではバームクーヘンをはじめ、さまざまなお菓子づくりを体験。先生のオススメのお店もいくつか回って、本場のケーキの雰囲気やショウケースの違いも実感しました。
パティスリー・デコラシオン 〒223-0061
神奈川県横浜市港北区日吉3-4-7 1F
045-620-0261

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して