学科・コース案内:ハイテクニカル学科:学生の1日
気になる学生の一日とON・OFFスタイル
洋菓子科でお菓子を学んで
もっと細工物の技術を向上させたいと
ハイテクニカル学科に進学しました
ハイテクニカル学科 吴寒儒さん 日本菓子専門学校
製菓技術学科 洋菓子科出身
2日間かけてひとつの作品を手がけるハイテクニカル学科。
仕上げる工程が一番楽しいです
中国の湖北省出身です。半年ぐらい日本語を勉強して日本に来ました。洋菓子科と合わせて3年目。細工物、飾り菓子をもっとやりたくて進学しました。パイピングで文字を書くのが好きです。ハイテクニカル学科では月曜が休みで、2日で1つの作品を仕上げて金曜日に展示します。その最終仕上げが一番楽しい。休日は音楽を聴いたりジムで体力づくりとダイエット。毎日ケーキを食べているから(笑)。中国で就職して経験を積んだら、細工物の技術も活かせるお店を開きたいです。
毎日ケーキをつくって食べるから、休日はジムで体力づくりとダイエットに励んでいます!
- 通学は?
- 電車に乗って45分ぐらい
- 好きな授業は?
- パイピングです
- 好きなお菓子、パンは?
- レモン味のチーズケーキ
さっぱりした味が好き - お昼は?
- お弁当を教室で食べます
- 休みの日は?
- 音楽を聴いたり、ジムに行ったり
- 現在の目標は?
- 2級菓子製造技能検定合格
- 高校生にメッセージを?
- 3つの科が経験できますよ!
ブログ記事一覧
-
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン