入学要項

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オープンキャンパス日程一覧

入学要項

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入学資格

中学卒業以上。またはこれと同等以上の学力を有すると認められた方。
*留学生や外国籍の方は、日本語能力について確認をさせていただきますので事前にご連絡ください。

入学時期・入学定員・入学申し込み期間・修業年限

コース 入学時期 募集定員 入学申込期間 修業年限
製菓衛生師コース 4月 90名 2017年1月10日~3月末 2カ年
製菓技術コース 4月~7月 30名程度 2017年1月10日~6月末 約2カ年
製菓技術基礎コース 4月~7月 30名程度 2017年1月10日~6月末 約1カ年
2017年度願書受付はこちら >>

学費

コース 一括払い 分納初回 分納2年目
製菓衛生師コース 238,000円 138,000円 100,000円
製菓技術コース 160,000円 100,000円 60,000円
製菓技術基礎コース 100,000円 - -

*学費には入学金(10,000円)、教材費、スクーリング授業料・実習費用(材料費を含む)添削代が含まれます。
*自宅でつくる製品の材料などの経費、レポート提出郵送代、スクーリングにかかる交通費、宿泊費、昼食代
 などは含まれません。
*納入金は理由を問わず、返金もしくは他に充当いたしませんのでご了承ください。

必要書類

コース 入学願書 卒業証明書 戸籍抄本 アンケート
製菓衛生師コース

中学卒業以上の

卒業証明書、コピー不可

(専門学校を除く)

左記証明書と氏名が

異なる場合のみ

製菓技術コース

不要 不要

製菓技術基礎コース

不要 不要

申し込み方法

①資料をご請求ください。詳しい入学要項・1年目スクーリング日程表・入学願書をお送りします。
 ※入学申込期間は上記日程となります。
②必要書類を本校へご郵送ください。 
③審査後、入学を許可された方には学費の納金方法をご案内いたします。
④所定の期日までに納金してください。
 ※納入金は理由を問わず、返金もしくは他に充当いたしませんのでご了承ください。
⑤4月上旬、1年目の教材を一括してお送りいたします。
 (製菓技術コースは納金確認後にお送りします。)

お問合せ先

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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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