初心者でもわかりやすい「オリジナル教材」をご用意

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初心者でもわかりやすい「オリジナル教材」をご用意

初心者でも分かりやすいオリジナル教材を用意

教材

教材


1年目教材
冊数
内容
ガイドブック
1
学習の方法やスクーリングについてなど、2年間分のガイダンスです。
実習テキスト
1
和菓子、洋菓子、製パンの基礎となる製品レシピです。製品総数42品。
和菓子:利久饅頭、水羊羹、どら焼き、串団子、おはぎ、葛饅頭など
洋菓子:ガトーフレーズ、フルーツケーキ、クッキー、シューアラクレーム、キッシュ、パイなど
製パン:食パン、バターロール、クロワッサン、デニッシュ、ブリオッシュ、パネトーネなど
製菓衛生師全書
1
製菓衛生師法に基づいた学科のテキストです。「製菓技術コース」でも使用します。
製品レポート
2
和菓子、洋菓子各1冊。テキストからそれぞれ2製品をつくります。
単元レポート
4
学科の問題集です。4科目合計90問程度を編集しています。
質問票
2
テキスト内の製品についての質問がある時に使用します。



2年目教材
冊数
内容
実習テキスト
1
洋菓子の生地に関する製菓理論と洋菓子34製品のレシピです。
エンガディナー、ムーストロピカル、ショコラバナーヌ、レーリュッケン、マドレーヌ、チュイールオザマンド、モンブラン、ツィトローネン、ガレットオブール、リンツァートルテ、ポワソン、スイーニュなど
製品レポート
3
洋菓子2-1、2-2、製パン各1冊。テキストからそれぞれ2製品をつくります。
単元レポート
3
学科の問題集です。3科目合計55問程度を編集しています。
“社会”は問題の他に市場調査1件のレポートがあります。
質問票
2
テキスト内の製品についての質問がある時に使用します。

※「製菓技術コース」「製菓技術基礎コース」の製品レポート・単元レポート(製菓理論のみ)・質問票は付帯教材(任意提出)となります。▲ページTOPに戻る
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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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