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7月22日(日)のオープンキャンパス「授業参加コース」実施製品

2018年06月28日(木)

授業参加コースとは

洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。

1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。

  
和菓子コース
洋菓子コース
製パンコース

洋菓子コースをお申し込みされる方へ

洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「7/22 Jクラス希望」

未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください。

A~Dクラス 製菓技術学科 1学年
I~Kクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科

7月22日(日)の実習製品

和菓子

紫陽花饅頭

生地を紫色に染め、白双糖を加えて蒸し上げた紫陽花を抽象的に表現したお饅頭です。
磯古木

黄味餡に醤油味の生地をつけて、オーブンでこんがりと焼き上げました。
くるみがとても香ばしいです。
安房のしほり

千葉県の特産物である落花生を使用した和風クッキー。
落花生の塩味が、後を引く逸品になっています。

 

洋菓子

Aクラス
チョコバナナロール

チョコレートクリームにバナナが入ったロールケーキ。

マドレーヌ

フランスの焼き菓子の定番。
貝殻の形をした小型のバターケーキをアルミ製のカップに焼き上げて。

Bクラス
シュー ア ラ クレーム

カスタードとクリームの二層のシュークリーム。
抹茶栗パウンド

抹茶ベースのバターケーキに、渋皮付きの栗を入れて焼き上げた和風のパウンドケーキです。

Cクラス
フロマージュロール

クリームチーズを使ったクリームとラズベリージャムを組み合わせたロールケーキです
クグロフ カフェ レザン

プレーンとコーヒーのマーブル模様のバターケーキにレーズンを入れました。


Dクラス
紅茶のシュー

アールグレーの香りがするシュークリーム。
たっぷりクリームを絞りましよう!!
クグロフショコラ

チョコレート風味のバターケーキにトッピングでチョコチップが入っています。

Iクラス
生キャラメルのエクレア

たっぷりのクリームに生キャラメルソースをかけたエクレアです。
バトン フロマージュ

チーズをたっぷり練り込んだスティックタイプのクッキーです。
黒こしょうの効いたちょっぴり大人の味です。



Jクラス
シャルロット ショコラフランボワーズ

ちょっぴりビターなチョコレートと甘酸っぱいフランボワーズのムースを二層に流します。
メープルクッキー

メープル香るサクサクのクッキーです。


製パン

パン オ セーグル ノア レザン

レーズンとクルミをまぜた、軽くて食べやすいライ麦パンです。
焼きカレーパン

女性に人気のヘルシーな焼きタイプのカレーパンをつくります。
スイートツォップフ

ほんのりとした甘さのスイートな編みパン。


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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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