新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

  • 8月25日(日)09:00
  • [特別講習会]
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイ エグゼクティブ ペストリーシェフの木津 慶和講師によるスペシャル企画。プロの講師による繊細で多彩な技をご覧いただきます!

  • 詳しく見る

新着情報詳細

7月7日(日)のオープンキャンパス「授業参加コース」実施製品

2019年06月14日(金)

授業参加コースとは

洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。

1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。

  
和菓子コース
洋菓子コース
製パンコース

洋菓子コースをお申し込みされる方へ

洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「7/7 Aクラス希望」

未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください。

A~Dクラス 製菓技術学科 1学年
I~Kクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科

7月7日(日)の実習製品

和菓子

紫陽花饅頭

生地を紫色に染め、白双糖を加えて蒸し上げた紫陽花を抽象的に表現したお饅頭です。
磯古木  

黄味餡に醤油味の生地をつけて、オーブンでこんがりと焼き上げました。くるみがとても香ばしいです。
安房のしほり

千葉県の特産物である落花生を使用した和風クッキー。落花生の塩味が、後を引く逸品になっています。


洋菓子

Aクラス
パリジェンヌ

カリッと焼き上げたシューにたっぷりクリームを絞ります。

抹茶のフィナンシェ

バターたっぷりの焼菓子。抹茶とごまで和風仕立てにしました!

Bクラス
ショコラ フランボワーズ ロール

チョコレートとフランボワーズ!相性ばっちりの甘酸っぱいロールケーキです。
バナナとチョコチップのクグロフ

チョコとバナナ!王道の組み合わせを可愛いクグロフ型で焼き上げます。  


Cクラス
紅茶のシュー

アールグレイ香る、ちょっぴり大人味のシュークリームです。
マドレーヌ

定番の焼菓子!はちみつがフワッと香ります。  

Dクラス
フルーツロール

フルーツをたっぷり巻き込んだフワフワのロールケーキです。
シュネーバーレン

雪玉のように真っ白に仕上げます。中身はチョコとアーモンドのクッキーです。  



Kクラス
フロマージュクリュ  

フロマージュクリュ
ケーク マロン  
ケーク マロン

製パン

セーグル ノア レザン

 レーズンとクルミをまぜた、軽くて食べやすいライ麦パンです。
菓子パン(あんパン、 メロンパン )

 本校自慢の自家製あんこのあんパンや、サクッとした食感のメロンパンをつくります。
クロワッサン

何層にも生地が重なり合うクロワッサン。バターの香り豊かな、焼きたてならではのサクサク感。
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る