学生の一日

学生の一日

オープンキャンパス日程一覧

学生の一日

製菓技術学科1年生 前田 瞳さんの一日

製菓技術学科1年生 前田 瞳さんの一日

毎日いろいろな授業があって、とても刺激を受けるし、やりがいがあります! この学校に決めたのは、体験入学の内容が充実していたから。 ひとつのお菓子を最初から最後まで自分で作ることができ、とても楽しく、お菓子づくりのプロになりたい!と思いました。教室や実習室が 広々していたのも、ここに決めたポイントです。 先日ジャパンケーキショーを見に行って、マジパン細工やアメ細工の作品にすごく感動しました! 私も素敵な製品を作れるように、がんば りたいと思います。

ページTOPへ戻る

製菓技術学科2年生 宮内 郁駒さんの一日

製菓技術学科2年生 宮内 郁駒さんの一日

祖父が和菓子職人だったのが、お菓子の世界に進もうと思ったきっかけです。和菓子も好きですが、個人的には洋菓子のほうが好きなので、 洋菓子科に進みました。 2年になると実習時間が多くなり、 覚える工程や技術も増えて大変なときもあります。でも、どれも就職先ですぐに役立つ内容なので、ちゃんと身につくよう毎日気を引き締めてがんばっています。学校から近い寮に住んでいるので、通学の時間が短く、毎日朝練に参加できるのもメリット。食事や生活面での心配がないので、勉学に集中できます。

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る