オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

7月26日(水)実施の体験コースの受付は終了いたしました

たくさんのご予約ありがとうございました。キャンセルや当日遅刻・欠席される場合は、お電話(03-3700-2615)、メール(nks@nihon-kashi.ac.jp)でお知らせください。

次回は7月29日(日)に体験コースを実施いたします。洋菓子と和菓子を両方体験できる【製菓コース】とパンづくりにチャレンジできる【製パンコース】の2種類をご用意しております。

当日はすべてのコースにおいて本校カフェテリアで昼食(無料)および本校教師による和菓子・洋菓子のデザートをお召し上がりいただけるほか、本校教職員や在校生への個別相談や学生寮の相談などもできます。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。
07月29日(土)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 <夏休み特典つき!>【洋菓子】 ガトーショコラ 【和菓子】水羊羹
<夏休み特典つき!>【洋菓子】 ガトーショコラ 【和菓子】水羊羹 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♥【洋菓子 : ガトーショコラ バニラアイス添え】アイスクリームマシーンでつくった、できたてのバニラアイスを食べてみませんか? 焼きたてのガトーショコラに添えて、さらにフランボワーズソースをかけてできあがり!
♣【和菓子 : 水羊羹】夏の和菓子、水羊羹。見た目は涼しく、小豆の風味が口の中に広がります。つるんとしたのどごしをお楽しみください。
【1日コース】 <夏休み特典つき!>【製パン】 パン・オ・レ, クロワッサン, ヴァイツェン ブロッチェン
<夏休み特典つき!>【製パン】 パン・オ・レ, クロワッサン, ヴァイツェン ブロッチェン 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♦【パン・オ・レ】パン・オ・レのレはフランス語で牛乳のことです。牛乳で仕込んだ、風味豊かでソフトなパンです。
♦【クロワッサン (パリジャン、ショコラ)】 周りはサクサク、中はしっとりとしたクロワッサン。ミルクチョコレートを入れたショコラも絶品です。
♦【ヴァイツェン ブロッチェン (カイザーゼンメル、クレッセントロール)】 ドイツの定番、軽い食感の食事パン、そのままで良し、サンドイッチにしても良しの一品です。
08月19日(土)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+製菓コース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 <夏休み特典つき!>【洋菓子】 たっぷりマンゴープリン 【和菓子】どら焼き
<夏休み特典つき!>【洋菓子】 たっぷりマンゴープリン 【和菓子】どら焼き 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♥【洋菓子 : たっぷりマンゴープリン】とにかくマンゴーたっぷり!! 暑い夏にぴったりなカップデザートです。ヨーグルトが入っているのでさっぱり食べられます。
♣【和菓子 : どら焼き】和菓子の定番、どら焼き。やわらかく炊き上げた粒あんをたっぷり挟んで仕上げます。
【1日コース】 <夏休み特典つき!>【製パン】 キノコと野菜のベシャメル, マロンデニッシュ, フランスパン
<夏休み特典つき!>【製パン】 キノコと野菜のベシャメル, マロンデニッシュ, フランスパン 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♦【キノコと野菜のベシャメル】甘すぎない調理パンの生地に、自家製ベシャメルソースにキノコや旬の野菜をのせ、焼き上げました。
♦【マロンデニッシュ】 サクサクの生地に粒入りマロンあんを巻き込み、焼き上げました。生地と栗あんの食感がたまりません!
♦【フランスパン (ベーコンエピ, クッペ)】 小麦粉の風味たっぷりのフランスパンと、ベーコンの塩味がベストマッチ!
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 <夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子)
<夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子) 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

♥【PM 製菓コース(洋菓子) : たっぷりマンゴープリン】とにかくマンゴーたっぷり!! 暑い夏にぴったりなカップデザートです。ヨーグルトが入っているのでさっぱり食べられます。
08月26日(土)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 <夏休み特典つき!>The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiパティスリーシェフ木津慶和先生によ
<夏休み特典つき!>The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiパティスリーシェフ木津慶和先生によ ♥本校卒業生で、現在The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiにてエグゼクティブ・パティスリー・シェフを務める木津慶和先生による皿盛りデザートのデモンストレーションを実施いたします。
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 <夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子)
<夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子) ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

♥本校卒業生で、現在The Ritz Carlton Kapalua Hawaiiにてエグゼクティブ・パティスリー・シェフを務める木津慶和先生による皿盛りデザートのデモンストレーションを実施いたします。
【特別講習会】 <夏休み特典つき!>ブーランジュリーオーヴェルニュ井上克哉先生による特別講習会
<夏休み特典つき!>ブーランジュリーオーヴェルニュ井上克哉先生による特別講習会 ♥現在ブーランジュリーオーヴェルニュにてオーナーシェフを務める井上克哉先生によるブリオッシュ・菓子パンのデモンストレーションを実施いたします。
08月29日(火)

【製菓コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【ガイダンス+製菓コース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 <夏休み特典つき!>【洋菓子】 クレメ ダンジュ 【和菓子】黒糖蒸しどら
<夏休み特典つき!>【洋菓子】 クレメ ダンジュ 【和菓子】黒糖蒸しどら 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♥【洋菓子 : クレメ ダンジュ】フロマージュブランを使ったフランス菓子です。ガーゼに包まれた真っ白なクリームの中には、甘酸っぱいフランボワーズのジャムが隠れています。 <バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。>
♣【和菓子 : 黒糖蒸しどら】黒糖の風味が香るふわふわの蒸しどら生地で、やわらかく炊き上げた粒あんを包みます。
【1日コース】 <夏休み特典つき!>【製パン】 キノコのフォカッチャ, クロワッサン (クリームチーズ), フランスパン
<夏休み特典つき!>【製パン】 キノコのフォカッチャ, クロワッサン (クリームチーズ), フランスパン 【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♦【キノコのフォカッチャ】イタリアでは定番のフォカッチャ生地に、日本でおなじみの旬のキノコを3種類のせて焼き上げました。
♦【クロワッサン (クリームチーズ)】 ベーカリーでも定番のクロワッサンのバリエーション。カスタードクリームとクリームチーズの組み合わせが最高です!
♦【フランスパン (ベーコンエピ)】 小麦粉の風味たっぷりのフランスパンと、ベーコンの塩味がベストマッチ!
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
【キャンパスツアー】 <夏休み特典つき!>【AM】ガイダンスコース 【PM】製菓コース(洋菓子)
【夏休みオープンキャンパス特典対象日!】
♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

♥【PM 製菓コース(洋菓子) : クレメ ダンジュ】フロマージュブランを使ったフランス菓子です。ガーゼに包まれた真っ白なクリームの中には、甘酸っぱいフランボワーズのジャムが隠れています。<バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。>
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る