オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

次回のオープンキャンパスは3月24日(土)・25日(日)に春のスペシャルオープンキャンパスを実施いたします。予約受付中です!

洋菓子・和菓子・パンの3つからお好きなコースを選んで体験していただきます。製菓製パン分野に興味があり本格的なお菓子・パンづくりにチャレンジしてみたい方、オープンキャンパスに初参加の方、何度もご参加いただいている方いずれの皆さまにも楽しんでいただける内容です!

当日は本校カフェテリアで昼食(無料)をお召し上がりいただけるほか、本校教職員への個別相談や学生寮の相談などもできます。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。
03月24日(土)

【春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~(3/24)】のご予約はコチラ!

【春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

マカロン 1度は作ってみたいマカロン!! フランボワーズジャムをサンドします。

ミルキーベリームース ホワイトチョコレートとイチゴフランボワーズ2層仕立てのムースです。ピンクのマカロンとベリー系のフルーツを使って春らしく仕上げます。

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

下萌 春先の土の中から芽吹く花々をイメージした春らしいお菓子です。"こなし"に蓬(よもぎ)を練り込んだ生地に"きんとん"を加えつけました。

春風 和菓子の花形、上生菓子…その中でも関西方面(京都など)で使われる"こなし"という練切とは違った生地で春の風をイメージした京生菓子風手形仕上げにチャレンジ!!

桜舞 和菓子のゼリー!? 錦玉羹に桜餅で使われる道明寺を加え、桜が風に舞うイメージのオリジナル桜餅。

03月25日(日)

【春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~(3/25)】のご予約はコチラ!

【春のスペシャルオープンキャンパス ~パン~】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

マカロン 1度は作ってみたいマカロン!! フランボワーズジャムをサンドします。

ミルキーベリームース ホワイトチョコレートとイチゴフランボワーズ2層仕立てのムースです。ピンクのマカロンとベリー系のフルーツを使って春らしく仕上げます。

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~パン~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~パン~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

抹茶チョコマカロン 抹茶生地との相性が良い刻みアーモンドとチョコレートを包み、マカロンフィリングをかけて焼き上げました。

抹茶かのことぎりパン お花見に合うだんごと抹茶。そのイメージを1つにし、抹茶生地でちぎりパンを作りました。中にはかのこ豆を入れ、フォンダンをトッピング。口溶け良く仕上げました。

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る