オープンキャンパス

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オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

次回のオープンキャンパスは9月23日(土・祝)に体験コースを実施いたします。予約受付中です!

次回は9月23日(土・祝)に体験コースを実施いたします。洋菓子はキャレ マロン、和菓子は月見饅頭にチャレンジ!洋菓子のみのコース(PM)、和菓子のみのコース(AM)、両方楽しめる1日コースとスケジュールに合わせられる3コースをご用意しております。

また当日は新学科「ハイテクニカル科」のオープンキャンパスも実施いたします。よりハイレベルなスキル獲得を目指す方におすすめです。こちらもぜひチェックしてみてください。

当日はすべてのコースにおいて本校カフェテリアで昼食(無料)をお召し上がりいただけるほか、本校教職員や在校生への個別相談や学生寮の相談などもできます。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。
09月23日(土)

【和菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【ハイテクニカル科オープンキャンパス】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】 月見饅頭
月見饅頭 ♣十五夜の月を表現した一粒栗入り饅頭に、うさぎの焼き印を押して仕上げます。
【1日コース】 【洋菓子】 キャレ マロン 【和菓子】 月見饅頭
【洋菓子】 キャレ マロン 【和菓子】 月見饅頭 ♥【キャレ マロン】バターたっぷりのクッキー生地の上にマロンクリームを絞り、栗をのせて仕上げます。秋にぴったりのモンブランを四角くアレンジしました。
♣【月見饅頭】十五夜の月を表現した一粒栗入り饅頭に、うさぎの焼き印を押して仕上げます。
【洋菓子コース】 キャレ マロン
キャレ マロン ♥バターたっぷりのクッキー生地の上にマロンクリームを絞り、栗をのせて仕上げます。秋にぴったりのモンブランを四角くアレンジしました。
【洋菓子コース】 ハイテクニカル科オープンキャンパス
ハイテクニカル科オープンキャンパス ♦新学科「ハイテクニカル科」のオープンキャンパスです。今回は8月に「ふくしまスイーツコンテスト2017」のパウンドケーキ部門でハイテクニカル科学生がグランプリを受賞した メニュー「福恵」をつくります。セミドライ・アップルを主体にセミドライ和梨とキウイを使用したパウンドケーキです。
実習に加え、ハイテクニカル科に関するガイダンスや在校生によるコンテスト出場時の座談会も実施します。
10月01日(日)

【ドイツ菓子コース】のご予約はコチラ!

【ドイツパンコース】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 ドイツ菓子特別講習会
ドイツ菓子特別講習会 ♥ドイツの姉妹校から優秀な女性技術者2名をお招きして行うスペシャル企画!代表的なドイツ菓子のデモンストレーションと、マジパン細工の製作を予定しております。マジパン細工は受講される皆さまにも製作していただきます。かわいい動物を1人1個製作し、お持ち帰りいただく予定です。
【特別講習会】 ドイツパン特別講習会
ドイツパン特別講習会 ♠ドイツパンの代表格「プレッツェル」の実習にチャレンジしていただきます。また「ミッシュブロート」や「ブレヒクーヘン」などさまざまなドイツパンのデモンストレーションをご覧いただき、試食もしていただきます。
10月09日(月)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 ミルキーベリーパフェ <ラテ・アート体験も!>
ミルキーベリーパフェ <ラテ・アート体験も!> ♥練乳をたっぷり入れたクリームと甘酸っぱいイチゴソースの相性は抜群です!ふわふわのスポンジとベリーも詰め込んで、かわいいパフェをつくりましょう。
♦バリスタによる「ラテ・アート」体験も実施いたします。
【1日コース】 【洋菓子】 ミルキーベリーパフェ 【製パン】 メープルメロンパン
【洋菓子】 ミルキーベリーパフェ 【製パン】 メープルメロンパン ♠【メープルメロンパン】メープルシュガーを使ったメロン生地を、ふわふわの菓子パンの上にのせて焼き上げました。ザクザク食感のメープルシュガーもポイントです。
♥【ミルキーベリーパフェ】練乳をたっぷり入れたクリームと甘酸っぱいイチゴソースの相性は抜群です!ふわふわのスポンジとベリーも詰め込んで、かわいいパフェをつくりましょう。
♦バリスタによる「ラテ・アート」体験も実施いたします。
【製パンコース】 メープルメロンパン
メープルメロンパン ♦メープルシュガーを使ったメロン生地を、ふわふわの菓子パンの上にのせて焼き上げました。ザクザク食感のメープルシュガーもポイントです。
10月22日(日)

【製パンコース(AM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース(AM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【1日コース<留学生>】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(PM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【製パンコース】 カボチャのちきりあんパン
カボチャのちきりあんパン ♦カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。
【製パンコース】 カボチャのちきりあんパン <留学生サポートつき!>
カボチャのちきりあんパン <留学生サポートつき!> ♦カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。 ♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【1日コース】 【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン
【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン ♥【カボチャのモンブラン】サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
♠カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。
【1日コース】 【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン <留学生サポートつき!>
【洋菓子】 カボチャのモンブラン 【製パン】 カボチャのちぎりあんパン <留学生サポートつき!> ♥【カボチャのモンブラン】サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
♠カボチャの粉末を練り込んだソフトな生地に、カボチャのあんを入れました。黒ゴマ、黒ケシをトッピングして、仕上げはチョコペンで自分だけのハロウィーンのパンに。
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【洋菓子コース】 カボチャのモンブラン
カボチャのモンブラン ♥サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
【洋菓子コース】 カボチャのモンブラン <留学生サポートつき!>
カボチャのモンブラン <留学生サポートつき!> ♥サクサクのシュトロイゼルの上に、カボチャのクリームをたっぷり絞ります。カボチャの種をちょこんとのせてかわいらしく仕上げましょう。
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
11月19日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース(AM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【1日コース<留学生>】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)】のご予約はコチラ!

【製パンコース(PM)<留学生>】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 ミロワール ショコラ
ミロワール ショコラ ♥濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
【洋菓子コース】 ミロワール ショコラ <留学生サポートつき!>
ミロワール ショコラ <留学生サポートつき!> ♥濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【1日コース】 【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン
【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン ♥【ミロワール ショコラ】 濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
【1日コース】 【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン <留学生サポートつき!>
【洋菓子】 ミロワールショコラ 【製パン】編みコーンパン <留学生サポートつき!> ♥【ミロワール ショコラ】 濃厚なチョコレートムースにグラサージュをかけて、鏡(ミロワール)のように仕上げます。ムースの下に散らしたサクサクのシュトロイゼルが食感のアクセントになっています。
♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
【製パンコース】 編みコーンパン
編みコーンパン ♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
【製パンコース】 編みコーンパン <留学生サポートつき!>
編みコーンパン <留学生サポートつき!> ♠少し甘めの調理パンの生地にコーン、マヨネーズをトッピング。間違いないおいしさです!!
♦本校留学生が言葉や実習補助のサポートをいたします。
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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
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