オープンキャンパス

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オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。

7月1日(日)のオープンキャンパスの予約受付中です!


07月01日(日)

【洋菓子コース(AM)】のご予約はコチラ!

【1日コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース(PM)】のご予約はコチラ!

【洋菓子コース】 フルーツグラタン
フルーツグラタン ♥バニラアイスをのせたフルーツグラタンです。
【1日コース】 【洋菓子】フルーツグラタン【和菓子】包みわらび餅
【洋菓子】フルーツグラタン【和菓子】包みわらび餅
♥バニラアイスをのせたフルーツグラタンです。 
♣体験生に人気の包みわらび餅です。餡練り、わらび餅作りを体験していただきます
【和菓子コース】 包みわらび餅
包みわらび餅 ♣体験生に人気の包みわらび餅です。餡練り、わらび餅作りを体験していただきます。
07月08日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース<製パン>】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加して洋菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加して和菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してパンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。

07月22日(日)

【洋菓子コース】のご予約はコチラ!

【和菓子コース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース<製パン>】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加して洋菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加して和菓子づくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。毎回授業は変わるので何度でもご参加いただけます。
 
【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン> ♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してパンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。

【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
07月25日(水)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】練切3種
【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】練切3種
♥季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。
 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします!
♣ 夏を感じさせる「朝顔」「朝露」「向日葵」をテーマにした練切をつくります。
【1日コース】 【製パン】クルミパン、フルーツデニッシュ、フランスパン・ベーコンエピ 各種
【製パン】クルミパン、フルーツデニッシュ、フランスパン・ベーコンエピ 各種
♦クルミパン:ソフトな生地にくるみをふんだんに練り込み、カットを入れて花形に仕上げました。
♦フルーツデニッシュ:サクサクのデニッシュ生地にクレームダマンドを絞り、フルーツをトッピングしました。
♦フランスパン・ベーコンエピ 各種:小麦の味と香りをふんだんに引き出した感にやみつき間違いなしです。   
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
07月28日(土)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】スフレ フロマージュ 【和菓子】あんみつ
【洋菓子】スフレ フロマージュ 【和菓子】あんみつ
♥ふわふわに焼き上げたチーズ味のスフレに赤いフルーツのシャーベットを添えて。
♣ 寒天のカット、フルーツ盛り、白玉団子作りの体験をしていただきます。
【1日コース】 【製パン】オニオンベーコンパン、パンドカンパーニュ、クロワッサン
【製パン】オニオンベーコンパン、パンドカンパーニュ、クロワッサン
♦オニオンベーコンパン:パン屋さんで人気の総菜パン。フライドオニオンを練り込んだ生地にベーコンを巻き込んでチーズをトッピングしました。
♦パンドカンパーニュ:「田舎パン」という意味で昔からつくられているライ麦粉入りで素朴で飽きのこないパンです。
♦クロワッサン:バターの風味がたまらないサクサクのクロワッサン。ミルクチョコレートを巻いたショコラも絶品です。   
08月19日(日)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】マカロン パッションマンゴー 【和菓子】水ようかん
【洋菓子】マカロン パッションマンゴー 【和菓子】水ようかん
♥大人気のマカロンにパッションクリームとマンゴーをサンド。
♣ 夏の和菓子の定番であり、体験生に人気の水ようかん。餡練り、水ようかん作りの体験ができます。
【1日コース】 【製パン】夏野菜のフォカッチャ、チョコパン、フランスパン・ベーコンエピ 各種
【製パン】夏野菜のフォカッチャ、チョコパン、フランスパン・ベーコンエピ 各種
♦夏野菜のフォカッチャ:イタリアでは定番のフォカッチャ生地に旬の夏野菜をトッピングして焼き上げました。
♦チョコパン:ココアを混ぜ込んだソフトな生地にホワイトチョコチップを入れて、アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングしました。
♦フランスパン・ベーコンエピ 各種:小麦の味を香りをふんだんに引き出したフランスパン。外はパリッ、中はモチっとした食感にやみつき間違い無しです。   
【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
08月26日(日)

【製菓 洋菓子コース】ご予約はコチラ

【製パンコース】ご予約はコチラ

【ガイダンスコース】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 プロによる 特別講習会(製菓 洋菓子コース)
プロによる 特別講習会(製菓 洋菓子コース)
♠有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。
製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

【特別講習会】 プロによる 特別講習会(製パンコース)
プロによる 特別講習会(製パンコース)
♠有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。
製パンコースは、パンステージプロローグ オーナーシェフ 山本 敬三先生による、菓子パン作り体験です!

【キャンパスツアー】 ガイダンスコース
ガイダンスコース ♠初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。
08月29日(水)

【1日コース(洋菓子+和菓子)】のご予約はコチラ!

【1日コース (製パン)】のご予約はコチラ!

【1日コース】 【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】バターどら焼き
【洋菓子】季節のフルーツのタルトレット 【和菓子】バターどら焼き
♥季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。
 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。
♣ 和菓子で人気のどら焼きにバターとどら餡をサンドした製品です。生地仕込み・焼成・餡付けの体験ができます。
【1日コース】 【製パン】アップルカスタード、クロワッサン(クリームチーズ)、セーグル ノア フィグ
【製パン】アップルカスタード、クロワッサン(クリームチーズ)、セーグル ノア フィグ
♦アップルカスタード:スイートロール生地にカスタードクリームとシロップ付けのリンゴを巻き上げて、あられ糖をトッピングしました。
♦クロワッサン(クリームチーズ):クロワッサンバリエーションでは定番の組み合わせ。カスタードクリームとクリームチーズの相性がバッチリです。
♦セーグル ノア フィグ:ライ麦入りのハードな生地にくるみとドライイチジクを練り込んで焼き上げました。イチジクの甘さが引き立ちます。   
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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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