2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉 - 日本菓子専門学校

BLOG

2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉

2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉

みなさん、こんにちは。
今年の夏は異例の暑さと言われていますが、いかがお過ごしですか?
(毎年異例という言葉を耳にしている気がするのですが…)
気温35℃を超える毎日ですが、製菓衛生師コース夏のスクーリングが開講されています。

衛生師コースは、1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日登校していただくことになります。
2023年度のスクーリングは7月26日~30日、8月18日~22日です。
現在、授業の真っ最中!

昨日までのスクーリングの様子をご紹介したいと思います。
写真が少なくて申し訳ないのですが、少しでも雰囲気を感じていただけたらと思います。

1年目和菓子実習『水羊羹』

1年目洋菓子実習『クッキー』

2年目製パン基礎実習
テーマ『ハードパン/応用中種法』


2年目洋菓子実習
テーマ『タルト』

2年目洋菓子実習製品
テーマ『クッキー』