みなさんこんにちは(*^_^*)
夏の暑さも収まりもう秋ですね。
涼しくなってきて、より一層お菓子が美味しく思えます✮
そんな今日は『アリュメットオポンム』
りんごを使ったパイ製品です。
秋ですね(^o^)
まずはパイ生地の仕込みから。
手早く作業していきます!
まとまったら冷やして休ませます。
そして中身となるりんごのコンポート作り。
お砂糖とレモンを入れてやわらかくなるまで
美味しそうに煮ていきます・・・
完成~~~☆彡
パイ生地は何層にも折っていくので
作るのに時間がかかります。
折って休ませてを繰り返して、いよいよ成形!
パイ生地はすぐにやわらかくなってしまうので
スピード勝負!!
班のみんなで協力して作業していきます。
オーブンへ!
順調焼けています(^^)/
焼き上がりがこちら,゚.:。+゚
つや出しのシロップを塗って仕上げです!
学生から「美味しそう~~!!」の声が
たくさん聞こえました(*^▽^*)
1年生も後期が始まり、来月は学園祭。
あっという間に1年が過ぎていきそうです!
残りの1年生の授業も頑張っていきましょうね(^^)v
R・K✿