製菓製パン基礎コース「2023年度生」 - 日本菓子専門学校

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製菓製パン基礎コース「2023年度生」

製菓製パン基礎コース「2023年度生」

みなさん、こんにちは。
朝から雨、部屋の中がジメジメして、洗濯物も乾かず気分が落ち込み気味の月曜日(:_;)
おっと、またもネガティブ発言からスタートしてしまったブログ。。。
朝のおやつにスイーツ食べて気分を上げていきたいと思います!

先日開講された、スクーリングのご報告です。

9月2日(土) 製菓製パン基礎コース 2023年度生がスタートしました!(^^)!
専門学校が開講するお菓子教室。
製菓衛生師コースと同じ専任教師による授業。
基礎技術だけでなく、材料学や製菓製パン理論もしっかり学べるコースとなっています。

初回は、製菓理論⑨/洋菓子①の授業です。

【製菓理論⑨】

担当 千葉先生
製パンに関する材料学、実技理論を学びます。

【洋菓子①】
教師によるデモンストレーション授業

デモ製品『オペラ』


デモ製品『サブレ シトロン』


担当は酒井先生
講義スタイル授業、最後にお楽しみの試食もあります♪

〈デモの様子〉~オペラ~


基礎コーススクーリング内で、製菓衛生師コース振替スクーリングを同時開講しております。
次回のスクーリングは、9月16日(土)です。
実習が始まりますので、体調も含めてみなさんしっかり準備してきてくださいね。