ハイテクニカル学科 実習風景(ダイジェスト版②) - 日本菓子専門学校

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ハイテクニカル学科 実習風景(ダイジェスト版②)

ハイテクニカル学科 実習風景(ダイジェスト版②)

こんにちは!
今日は前回に続き、実習風景の様子をダイジェスト版でお届けします。
最初はパイ製品の実習風景をお届けします。
今回はミルフィーユガレットデロワを作りました!
メインは酒井先生です!

続いては、フールセック・ドゥミセックの授業です!
フールセック(Four sec)とはオーブンで焼いた、小さくておしゃれでお手軽な焼き菓子のこと、ドゥミセック(Demi sec)は半分焼いた、という意味で水分量の多い焼き菓子を指します。
一製品あたりのパーツ数が少ないので、二日間でたくさんの種類の焼き菓子を作りました!その数なんと13品!過去一製品数の多い授業となりました!
メインはおなじみの平岡先生!それではどうぞ!

ダイジェスト版は次回が最後!(仮)
次回は細工をお届けします!
それではまた!

イルカ