みなさん、こんにちは
夏休みが終わり何かと忙しい毎日かと思いますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
通信教育では、今月からお菓子教室「製菓製パン基礎コース」のスクーリングが始まります
衛生師コース振替スクーリングも同時開講されますので、対象の方はお忘れなく。。。
では、前回ご報告できなかった、夏のスクーリングをダイジェストでお届けします
まずは【1年目】の様子をご覧ください!(^^)!
◆◆製菓理論②/和菓子基礎①◆◆
『水羊羹』の実習中。。。
◆◆製菓理論③/洋菓子基礎②◆◆
【実習製品】グーゲルフップフ
◆◆製菓理論④/和菓子基礎②◆◆
【実習製品】利久饅頭
◆◆製菓理論⑥/和菓子基礎③◆◆
【実習製品】どら焼き
◆◆製菓理論⑨/洋菓子①(デモ)◆◆
製パン理論の講義中。。。
洋菓子①外部講師によるデモンストレーション
講師:土屋先生〈ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ〉
【デモ製品】オペラ 他
izu