前回から引き続いて【2年目】の様子をダイジェストでご覧ください
◆◆洋菓子② テーマ〈タルト〉◆◆
実習製品『エンガディナー』『タルト オ フロマージュ』
デモ製品『サブレ ニソワ』
◆◆洋菓子③テーマ〈クッキー〉◆◆
実習製品『シュネーバーレン』『チュイール オ ザマンド』
『ガレット オ ブール』『ホーレンダーザントゲベック』
◆◆食品学◆◆
外部講師による講義中。。。
◆◆洋菓子④テーマ〈バターケーキ〉◆◆
実習製品『リンツァートルテ』『レーリュッケン』
『フィナンシェ』『マドレーヌ』
◆◆洋菓子⑤テーマ〈メレンゲ〉◆◆
実習製品『エンゼルケーキ』『マカロン』『ダコワーズ』
製菓衛生師コースのみなさん、次回のスクーリングは12月です
それまでに復習も兼ねて「課題レポート」を進めてくださいね
それでは、みなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪
izu