皆さんこんにちは。
製パン科担当の千葉です。
9月ですね。秋の足音が耳をすませば聞こえて・・・・・・。
来ません!!!
暑い。毎日汗だくです。令和の夏は昭和生まれには厳しすぎです。
そして夏休み中静かだった学校もまた賑やかな日常が戻ってきました。
みんなの夏休みボケのリハビリ授業(前期の復習を丁寧にやることです。)
も終わりいよいよ後期本格始動しました。
それでは本日も製パン科の授業風景をお届けいたします。
本日の授業は
超有名店プロローグのオーナーシェフ
山本講師の授業です。
毎年山本講師のご厚意で活躍している
卒業生を連れてきてくれます。
自身の就職活動の事や仕事について学生と
色々な話をしながら1日楽しく授業してくれます。
学生時代を知っているだけに立派になった卒業生と
仕事ができるのはこの上ない喜びです。
外部講師は現場さながらの
スピードで授業してくれます。
どんどんホイロから出てきます。
学生達は追いつくのに必死です。
どんどんどんどん出てきます。
頑張れー。
なんとか無事に全部焼きあがりました。
1テーブルの製造数です。凄い量を焼きました。
みんな頑張ったね。
最後はみんなで記念撮影。
後期授業が本格的に始まり、就活や学園祭など
忙しい日々が続いていきます。あっという間に年が明け
卒業になります。1日1日有意義に過ごして一緒に成長していきましょう。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。