みなさん、こんにちは。
新しい年が始まり2週間が過ぎました。
遅くなりましたが今年もどうぞよろしくお願いいたします!(^^)!
1月10日(金)より、通信教育課程『製菓衛生師コース 2025年度生』入学願書受付が開始しております。
昨年12月に開講したスクーリングの様子をアップします。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、少しでも参考にしていただけたらと思います。
在籍1年目の様子からダイジェストでお届けします。
製菓衛生師コーススクーリング/12月7日(土)~11日(金)
【1年目】製菓理論⑤/洋菓子基礎③テーマ『シュー』
【パリブレスト】【パリジェンヌ】
クリームを絞って、可愛らしい2種のシューを仕上げます。
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④
【ガトウフレーズ】
ひとり一台、ホールでお持ち帰りです!
【1年目】製菓理論⑧/和菓子基礎④
【栗饅頭】(栗一粒入り)
ちょっと難しい包餡に挑戦します。
【2年目】洋菓子⑥『パイ』
【ポワソン】
【ショソン イタリアン】
【2年目】洋菓子⑦『シートスポンジ』
【ツィトローネンシュニッテン】
【モンブラン】
【2年目】洋菓子⑧『ゼラチン』
【ショコラ バナーヌ】
【キール アンぺリアル】
最後に学科の様子を少し。。。
【食品学】外部講師による講義
通信教育課程『製菓衛生師コース』の願書受付は3月末までとなります。
お菓子教室『製菓製パン基礎コース』の受付開始は4月からとなります。
《ご質問・お問い合わせ》
【直通TEL】03-3700-9126(平日9:00~17:00)
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