ハイテク10期、始動!! - 日本菓子専門学校

BLOG

ハイテク10期、始動!!

ハイテク10期、始動!!

こんにちは!!

昨年度に引き続き、わたくし、イルカがハイテクニカル学科のブログを担当します。
昨年以上に投稿頑張りますので是非、今年一年お付き合いいただけたらと思います!

さて、今年でハイテクニカル学科も10期となります。今年度も二年前と同じ4名という超、少数精鋭で頑張っていきます。
昨日、4月1日に入学式を行いました。
共に卒業した64期の学生は、新社会人として初出勤を迎えたことと思います。
この一年、多くの技術や知識を習得し、一年後にパティシエとして働く際に即戦力となれるよう頑張ってほしいですね。
私たち職員も全力で授業を行っていきます!!

本日はハイテクニカル学科、最初の授業の様子をお送りしたいと思います。
最初の授業はショートケーキ。まずは2年間勉強してきた今の実力を見ていきたいと思います。

チェックされながらだと緊張しますね…!!
それでも流石、二年間勉強してきただけの技術は伴っているように見えます♪

ナッペ、絞り、フルーツ飾りを着々と進めていきます。

みんな綺麗にデコレーションも終え、完成しました!
ハイテクニカル学科の授業製品は飾りを自由に考えることが多いので、デザインや色使いなどの腕も磨いていってほしいですね。
一年後、どれだけレベルが上がるか楽しみですね♪

それでは次回の投稿をおたのしみに!

イルカ