オープンキャンパス日程一覧
高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!
ガトーフレーズ 洋菓子の定番「イチゴショート」を可愛くアレンジ。甘酸っぱいいちごと生クリームは相性バツグン。水玉模様は、いちごゼリーでつくります。
フォンダンショコラ チョコレートケーキの中にチョコクリームがたっぷり。熱いうちに食べると、中からトロッとチョコレートが出てきます。一度冷めた物でも、温め直すことができます。
チョコ入り浮島 浮島生地をカップに絞り込んでふんわり蒸し上げます。蜜漬け大納言とガナッシュチョコを中心に入れ、和洋菓子風に仕上げます。
桃山 バター入り抹茶餡を桃山生地で包み、布巾絞りで形を整えオーブンで焼き上げます。
桜きんとん 細かく刻んだ塩漬けの桜葉を練り込んだ桜きんとん餡。求肥を半包みにして、羊羹製「桜の花」をのせて可愛らしく仕上げます。
トルテ・ローゼ 甘めのクリームチーズが入ったいちご風味のちぎりパンを「バラ」に見立てました。
抹茶ヴィスキオ 抹茶あんの入ったメロンパンをカットして「枝」をイメージしました。見た目もかわいいメロンパンです。
2019年02月18日 | ブログ情熱パティシエ日記
おかしなリレー♪
2019年02月13日 | ブログ情熱パティシエ日記
バスに乗って旅に出よう♪
2019年02月12日 | ブログお菓子にまつわるエトセトラ
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
2019年02月07日 | ブログお菓子夢工房
フィレンツェですか?
2019年02月04日 | ブログお菓子夢工房
貴婦人の帽子?シャルロット
2019年02月04日 | ブログ情熱パティシエ日記
オリジナルのお菓子出来ました♪
2019年01月30日 | ブログ小さなパン教室
明石講師のホスピタリティ
製菓技術学科1学年 洋菓子
お菓子夢工房
製菓技術学科1学年 和菓子
和菓子の心
製菓技術学科2学年 洋菓子
情熱パティシエ日記
製菓技術学科2学年 和菓子
和菓子徒然にっき
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プロフェッショナルへの道