ブログ BLOG
-
パティシエの専門学校は何を基準に選べばいい?取得できる資格と併せて解説
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
パン職人になるために!主な進路や就職先、必要な知識・技術を紹介
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
パン職人になるには?仕事内容やスキル、仕事としてのやりがいを徹底解説!
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
専門学校で製パンを学ぼう!実習・授業内容や通うメリット!
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
ソニック・シーズニングとは?味覚と聴覚の関係
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE -
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ READ MORE
-
CAMPUS LIFE 01
年間行事 EVENT
思い出に残るイベントが
年間を通して盛りだくさん! -
CAMPUS LIFE 02
在校生インタビュー INTERVIEW
実際に日本菓子専門学校に通う
在校生のリアルな声をご紹介! -
CAMPUS LIFE 03
研修旅行・海外交流 EDUCATIONAL TOUR
本場の味と空気を体感!
貴重な交流の時間をレポート! -
CAMPUS LIFE 04
ブログ BLOG
様々な視点から学校生活、お菓子、パン
のことを
本校教師が綴るブログ -
CAMPUS LIFE 05
フォトライブラリー PHOTO LIBRARY
日本菓子専門学校ならではの
キャンパスライフが伝わる
写真を公開!