ブログ BLOG
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「製菓衛生師」と「菓子製造技能士」の違いや特徴やメリットを解説します
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洋菓子と和菓子の違いってナニ?
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パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説します。
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パン職人(ブーランジェ)の就職先とは?専門学校に通うメリットも紹介!
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ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
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三色団子の由来!【ピンク、白、緑】それぞれの色の意味や味の違いを解説!
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製菓専門学校の製パン科とは?授業内容や通うメリットを解説します
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パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
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知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
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CAMPUS LIFE 01
年間行事 EVENT
思い出に残るイベントが
年間を通して盛りだくさん! -
CAMPUS LIFE 02
在校生インタビュー INTERVIEW
実際に日本菓子専門学校に通う
在校生のリアルな声をご紹介! -
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研修旅行・海外交流 EDUCATIONAL TOUR
本場の味と空気を体感!
貴重な交流の時間をレポート! -
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