ブログ詳細

ブログ詳細

オープンキャンパス日程一覧

2018年09月18日(火) | ブログ情熱パティシエ日記

温菓


今日の実習は少しいつもと違いますね

フライパンを手に・・・



クレープですね



ハムやチーズをのせて焼きます。



これは、そば粉入りの生地を使ったクレープです。

焼けたら、温かいうちに食べましょう。
ちょうど、ランチの時間です。




オーブンの中で型からあふれそうになっているのはスフレです。
メレンゲの気泡を利用したお菓子。
オーブンから出して冷めるとしぼんでしまいます。

みんな急いで、食べちゃったから写真がこれしかありません。



焼きたての製品を食べてばかりの授業ですが、まだいけますか?

最後にクレープシュゼットです。
クレープをオレンジソースで煮込んだもの。
今日はバニラアイスを添えて食べます。



あつあつのクレープに冷たいアイスが良く合います。
バニラアイスも先週の授業で作ったものです。

お腹いっぱい、大満足の一日でした。








▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る