ブログ詳細

ブログ詳細

オープンキャンパス日程一覧

  • 8月25日(日)09:00
  • [特別講習会]
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイ エグゼクティブ ペストリーシェフの木津 慶和講師によるスペシャル企画。プロの講師による繊細で多彩な技をご覧いただきます!

  • 詳しく見る

2019年04月04日(木) | ブログ小さなパン教室

出航

みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
新元号発表も新しい時代の始まりですが、私達学校も新入生を迎え新しい時代が始まりました。
まだ学生達もよそよそしく教室内はとても静かです。
これから1年間という短い間ですが、一緒に成長していきましょうね。
それでは今年度も製パン科の授業風景をお届け致します。

本日は4/3に行われた製菓技術学科60期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生 
入学式の風景です。


何度やってもこの雰囲気は特別です


校長の式辞から始まり、理事長、来賓の方々から
励ましのお言葉をいただきました。


新入生代表 製菓学科の土方さん。
立派に誓いの言葉を述べました。


製パン科ブログですので、製パン科目線で進めています。
無限の可能性を秘めた製パン技術学科22期生です。まぶしいですね。


式後の一枚。
卒業近くにこれを見せると悲鳴が上がります。


今年も夢と希望をいだいて学生達が入学してきました。
パンは100円でもお客様を感動させられるすばらしい職業です。
この日が業界への初めの一歩。立ち止まったり、ゆっくりでもいい。
一緒に前へ進んでいきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る