ブログ詳細

ブログ詳細

オープンキャンパス日程一覧

  • 8月25日(日)09:00
  • [特別講習会]
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイ エグゼクティブ ペストリーシェフの木津 慶和講師によるスペシャル企画。プロの講師による繊細で多彩な技をご覧いただきます!

  • 詳しく見る

2019年04月12日(金) | ブログ小さなパン教室

はじめの一歩

こんにちは!製パン科担当の迎井です!

入学してからガイダンスばかりで
そろそろ学生達のフラストレーションも
溜まってくる頃でしょう!

ようやくパン生地が触れる
授業の第1回目が行われました!


1日目は千葉先生による
デモンストレーションです!
見てるだけもつまらないですから
成形を少しやらせてもらいました!


美味しそうなパンが
焼き上がりました!


翌日いよいよ
捏ねるところから
全て学生が作ります!
先生のお手本を見た後に
同じように作っていきます!


出来上がりは・・・
商品にするには
まだまだ練習が必要ですね!

先生のお手本がこちら!!
一年でここまで
上達するんでしょうか!?
学生達の努力次第ですね!


形は悪くても自分たちで
丹精を込めた焼きたてパンは
格別ですね!!

これから楽しみですね!

学生達の成長過程を
またお送りします!

それでは!
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る