ブログ詳細

ブログ詳細

オープンキャンパス日程一覧

2019年04月11日(木) | ブログ情熱パティシエ日記

59期洋菓子科授業スタート(^o^)

にっかせんの桜が葉桜に変わりつつある今日この頃、、、
59期洋菓子科119名、3クラスの授業がスタートした、、、
新クラスに少し緊張した面持ち、、、なのかな??
各実習室を覗いて見ましょう♪

ここでは何を実習しているのかな?

ビスキュイアラキュイエールを絞っています。。
何が出来上がるのかな??


さて、こちらは何の実習中かな?
ク-ゲルにガナッシュを絞り混んでますね。。。

おっ??これはチョコレートのテンパリング中!!!!!
平岡先生の華麗な手さばきをみんな真剣な眼差しで見ています!!
見て技を盗むことも大事です!!!

キャラメリゼをしたアーモンドを、1つ1つ丁寧に分けていますね。

さてさて、もう一つの実習室では、、、

メレンゲを焼いています、、、
その横では、何やらイチゴの準備をしてますね。。
ここでは何が出来上がるのかな??

セルクルにビスキュイジョコンドを敷き込んで、
絞っているのは、ムスリーヌ。。。
そうです!!このお菓子は!!!

春の定番!!『フレジエ』でした(^^)
さっき焼いてたメレンゲは、どうやら『モンブラン』の土台になった模様、、、

最初の実習室では、、、

リンゴが放射状になって、青リンゴのムースの上に乗っている(*゜Д゜)

ミントを添えて、出来上がり(*^^)
『紅玉リンゴのシャルロット』
中にはクレームブリュレが忍ばせてあるんです!!!(^^ )

早くチョコの部屋に行かないと、、、

あ、もう出来上がっている(。_。)
クーゲルは『トリュフ フランボワーズ』に!
アーモンドは『アマンド ショコラ』になっていました!!!

2年生になると授業のレベルも数段アップしていきます。
最初は大変かもしれないけど、数ヶ月後にみんなの成長した姿が見られると信じています!!
1年間、一緒に突っ走って行きましょう!!!!!

ブログもどんどん更新していきます!!!次回、楽しみに待っててね♪♪♪


▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る