ブログ詳細

ブログ詳細

オープンキャンパス日程一覧

2019年06月06日(木) | ブログ小さなパン教室

プロローグ山本講師

みなさん、こんにちは!
製パン科の迎井です!

昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが

今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!

お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!


プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!


幸せそうに食べますね~!


とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!

その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!

山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。

焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑


まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。


それでは!

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る