製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ - 日本菓子専門学校

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製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ

製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ

皆さん、こんにちは。製パン科の久住です。
製パン科でも、製菓の授業もしっかり盛り込まれていて、
就職して現場に出た時に、作った経験や知識が役立ちます。

さて、本日は洋菓子の基礎の基礎、サブレアラポッシュの授業をご紹介致します。

担当したのは、洋菓子科の杉山先生です。
要点を的確に、優しく教えてくれます。

まずは、生地の仕込みから。
先生の言ったポイントを意識しながら、作っていきます。

絞り袋に入れて、絞っていきます。
これがまた難しい!
試行錯誤で上手になっていきます。

どの位焼くのが、美味しいのか。
そういうことも教わりながら、実際に焼いていきます。

焼き上がりました!!
美味しそうなサブレアラポッシュですね。

袋詰めも行います。
焼菓子の多くは、袋詰めして売り場に並べられます。
なので、どのように入れたら丁寧なのかも、学んでいきます。

みんな美味しそうなサブレが作れましたね。

以上、製パン科の久住でした。
読んで頂き、ありがとうございました。