歴史を知り未来を創る - 日本菓子専門学校

BLOG

歴史を知り未来を創る

歴史を知り未来を創る

私たちが勉強している和菓子には長い歴史があり、
その土地土地で根付いている菓子や季節限定の和菓子などもあります。
そんな和菓子の歴史や文化を学んでいきます。

ゼミナール和菓子文化を教えてくださる青木直己講師。

かの有名な虎屋(虎屋文庫)でお勤めになり様々な和菓子の知識を教えて下さいます。

小さな島国日本の中でも地域によってお菓子が全然違いますね。

授業の最後には虎屋さんの上生菓子を試食。
意匠や味覚、すべてが勉強になります。

歴史や文化を知り、これから作っていく和菓子にもより磨きがかかることでしょう。
未来の和菓子を「創る」のは君たちだ!