ハイテクニカル学科 実習風景(ダイジェスト版①) - 日本菓子専門学校

BLOG

ハイテクニカル学科 実習風景(ダイジェスト版①)

ハイテクニカル学科 実習風景(ダイジェスト版①)

こんにちは!
とうとうがやってまいりました!

ハイテクニカル学科の学生もあと一週間で前期終了です。あっという間でしたね。
最後の一週間は10月15日~17日に開催される【ジャパンケーキショー】という、日本で一番大きなコンクールにむけて練習していきます!
個人での作業がほとんどとなるため、集中力を保ち続けるのがなかなか大変…
学生が出品する「エコール部門」はどれだけ練習を重ねたか、それが如実に表れます。
自分に負けず、頑張ってほしいですね♪

さて今回のブログでは、前期授業でまだ公開していなかった授業風景をダイジェスト版でお送りしたいと思います。
まずは杉山先生ボンボンショコラです!

トランぺの製品メインで二日間で8種類、作成しました!
続いては平岡先生のアントルメ、テーマは夏!
1日で2製品作成しました!

担当する先生ごとのオリジナル製品がほとんどなので、先生によっての考え方や手法などをたくさん学ぶことができます!
次回もダイジェスト版をお届けします!お楽しみに!

イルカ