【通信教育】特別勉強会 - 日本菓子専門学校

BLOG

【通信教育】特別勉強会

【通信教育】特別勉強会

みなさん、こんにちは
蒸し暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
体調を整えて、熱中症対策もしっかりして、暑すぎる夏を乗り越えましょう!
それでは、先日開催された【 特別勉強会 】のご報告です
特別勉強会とは、通常開催している勉強会とは少し違い、業界で活躍されている外部講師をお招きして講習をしていただくスペシャルな勉強会です
今年度の特別勉強会は『製パン』!(^^)!

2024年7月6日(土)
特別勉強会『製パン』

講師:山﨑 豊 先生
国内外で製パン指導を行っている「伝説のパン職人」
本校製パン科実技講師

【クヴァーク・シュトレン】
クリスマスに食べるものとはちょっと違う、ソフトな食感のシュトレン
漬け込みフルーツがたっぷり入り、冷やして食べるとさらに美味しい!

【マスカルポーネ食パン】
マスカルポーネが入った、ほんのり甘くて軟らかい食パン

【手仕込みバケット】
名前の通り、手で仕込んだバケット
焼きたては、カリッとした食感と香ばしい風味が最高です!

《実習の様子》※写真のみですみません(:_;)

受講されたみなさん、お疲れさまでした
山﨑先生は技術だけでなく、国内外の知識も豊富な方です
また、お話もとても上手なので、楽しい雰囲気の中実習が進んでいましたね
次回は、9月7日(土)和菓子勉強会です