夏休み直前、前期も最後の授業となりました!
そんな今日は、各班で考えた創作菓子を作ります。
テーマは、『21cmのトルテ型のナッペ仕上げ』&『シュー生地を使用した製品』
前期に何度も実習したシュー生地、そして、ナッペ!!
みんな、個性豊かな発想で作り上げていきます。
シュー生地も、こんな形に焼き上げて・・・!
面白い!!
ナッペも、売り物みたいに綺麗です!!
完成後は、班ごとにプレゼンテーションをして、待ちに待った試食タイム!
3人で作り上げた、個性豊かな作品達!見た目も、味も、上出来です!!
あっという間に過ぎた前期でしたが、みんな確実に実力が付いてきていますよ。
残すところ、実技試験のみとなりましたが、自信をもって望んでね☆
Yama