前期の集大成~創作菓子~ - 日本菓子専門学校

BLOG

前期の集大成~創作菓子~

前期の集大成~創作菓子~

夏休み直前、前期も最後の授業となりました!

そんな今日は、各班で考えた創作菓子を作ります。

テーマは、『21cmのトルテ型のナッペ仕上げ』&『シュー生地を使用した製品』

前期に何度も実習したシュー生地、そして、ナッペ!!

みんな、個性豊かな発想で作り上げていきます。

シュー生地も、こんな形に焼き上げて・・・!

面白い!!

ナッペも、売り物みたいに綺麗です!!

完成後は、班ごとにプレゼンテーションをして、待ちに待った試食タイム!

3人で作り上げた、個性豊かな作品達!見た目も、味も、上出来です!!

あっという間に過ぎた前期でしたが、みんな確実に実力が付いてきていますよ。

残すところ、実技試験のみとなりましたが、自信をもって望んでね☆

Yama