【通信教育】衛生師コース スクーリング③ - 日本菓子専門学校

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【通信教育】衛生師コース スクーリング③

【通信教育】衛生師コース スクーリング③

前回から引き続いて【2年目】の様子をダイジェストでご覧ください

◆◆洋菓子② テーマ〈タルト〉◆◆

実習製品『エンガディナー』『タルト オ フロマージュ』
デモ製品『サブレ ニソワ』

◆◆洋菓子③テーマ〈クッキー〉◆◆

実習製品『シュネーバーレン』『チュイール オ ザマンド』
『ガレット オ ブール』『ホーレンダーザントゲベック』

◆◆食品学◆◆

外部講師による講義中。。。

◆◆洋菓子④テーマ〈バターケーキ〉◆◆

実習製品『リンツァートルテ』『レーリュッケン』
『フィナンシェ』『マドレーヌ』

◆◆洋菓子⑤テーマ〈メレンゲ〉◆◆

実習製品『エンゼルケーキ』『マカロン』『ダコワーズ』

製菓衛生師コースのみなさん、次回のスクーリングは12月です
それまでに復習も兼ねて「課題レポート」を進めてくださいね
それでは、みなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪