【通信教育】10月の勉強会 - 日本菓子専門学校

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【通信教育】10月の勉強会

【通信教育】10月の勉強会

みなさんこんにちは!
相変わらず更新が遅くてすみません( ;∀;)
気がつけば学園祭が終わり、来月は衛生師コースのスクーリングが始まります
なんだか一日、一週間があっという間に過ぎてしまい季節を楽しむ余裕もありません
今年は気温が不安定で、秋はどこへ行ってしまったのでしょうか?
それでも、お菓子からはしっかり秋を感じていますよ~食欲の秋は健在です!(^^)!
では少しですが、10月の勉強会のご報告です

2024年10月12日(土) 洋菓子勉強会
テーマ【パイ菓子

『フィユテ・オランジェ』『フィユテ・フリュイ』
フィユタージュ・アンヴェルセを使用し、フルーツをのせて焼き上げました

『カシス・ポワール』
フィユタージュ・アンヴェルセを使用し、洋梨をのせて焼き上げました

『マロンパイ』
秋定番のマロンとアーモンドクリームを焼き込んだパイです

『焼き芋とリンゴのコンポートパイ』
秋になると食べたくなる焼き芋とリンゴの組み合わせ

≪実習の様子≫

2024年10月19日(土) 製パン勉強会

『バイカラークロワッサン』
見た目にインパクトのある2色のクロワッサンを作りました
サクサクのクラストとバターの風味を楽しんでください

『パンオレザン』 
のばした生地にアーモンドクリームとレーズンをたっぷり入れて巻き上げました

『フォカッチャ』
ピッツァの原形であるイタリアの歴史ある定番のパン
クリスピーな食感がどんな料理にも合います

次回は11月の勉強会のご報告です
しばらくお待ちください。。。