こんにちは!お久しぶりです!
前回投稿がジャパンケーキショー前ということで、長く間が空いてしまいました…
無事ジャパンケーキショー2024、終了しました!
今年度もハイテクニカル学科より一名、入賞者が出ました!!!(パチパチ)
エコール部門(バタークリーム仕上げ)において、若杉 結衣さんが「審査員特別賞」を受賞しました!!
シックな色合いで統一し、パイピングを多く取り入れた作品となりました。
学生全員長い時間をかけて、集中して作品制作に取り組んでいました。大変お疲れ様でした♪
そしてその後は学園祭!!!
今年度も玉川高島屋にて学生が作った製品の販売と、校内でのイベントがありました。
ハイテクニカル学科は文化祭当日、校内にて洋菓子の実演担当として、チョコレート細工と飴細工の制作を行いました。
販売製品の製作風景と、細工の様子をどうぞご覧ください!
ハイテクニカル学科とだけあって、しっかりと応用技術を駆使し、チョコレート細工も飴細工も破損無く綺麗に組み上げることが出来ました♪
この後にある卒業制作でも存分に活かしてもらえたらと思います。
他にも撮り溜めている実習風景がたくさんありますので、また次回投稿出来たらと思います!
イルカ