卒業生インタビュー - 日本菓子専門学校

GRADUATES

約10,000人
以上の卒業生が全国で活躍中。
オーナーシェフ・パティシエとして
開業している店は
1500店以上!

SHOP MAP 全国で活躍する卒業生のお店MAP

お店MAPは続々更新中!

  • 努力をし続けることで初めて見えてくる仕事の面白さがあります。

    ASTERISQUE アステリスク 和泉 光一さん

  • 一人前の和菓子職人になれるように日菓専で学んだ知識と技術を活かして日々挑戦しています!

    茶箱  阿毛 里絵さん

  • 自分で作ったパンを食べてくれて、喜んでくれて、美味しいと言っていただけた時に、この仕事で良かったと思います。

    ル・ポポタン 川尻 祥雄さん

INTERVIEW 卒業生インタビュー

  • 製パン技術学科

    学校で学んだ細かな工程や素材の扱いに関する知識は、今でも毎日の仕事で活かされています。

    bluecoco恵比寿 柴沼海帆さん

    [製パン技術学科 19期出身]

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  • 製パン技術学科

    自分の作ったパンで生活をしていくことにやりがいを感じています

    Boulangerie Pièce 吉澤一也さん

    [製パン技術学科 10期出身]

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  • 製菓子技術学科|洋菓子

    厳しい世界ではありますが、お客様の喜んでいただける姿を目の前に感じられる素敵な仕事です。

    Pâtisserie ease 大山恵介さん

    [製菓技術学科 46期出身]

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  • 製パン技術学科

    自分の満足いくパンが焼けた時はとてもやりがいを感じます

    Pain Floraison 髙橋圭介さん

    [製パン技術学科 15期出身]

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  • 製パン技術学科

    お客様からの『美味しかった』の言葉で全てが救われます

    BAUMRINGE 樋口達也さん・智子さん

    [製パン技術学科 1期出身]

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  • 製パン技術学科

    学校でパンの基礎知識を1から丁寧に教えていただける時間は、とても貴重なことだったと感じてます

    Baguette List 情野恭孝さん 思保さん

    [製パン技術学科 13期出身]

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  • 製パン技術学科

    生まれ育った地での開業、お客様との距離が近く、生の声を聞きながら商品づくりに活かせることがやりがいです。

    Boulangerie feuille 横山 葉瑠果さん

    [製パン技術学科 17期出身]

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  • 製菓子技術学科|洋菓子

    「アレルギーで洋菓子が食べられない子供へ夢を与えたい」

    hal okada vegan patisserie 岡田春生さん

    [製菓技術学科 31期出身]

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EMPLOYMENT