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第15回
世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト
挑戦者大募集!
開催日 2024年7月29日(月)
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◎開 催 場 所 :専修学校 日本菓子専門学校
(東京都世田谷区上野毛2-24-21)
◎参 加 資 格 :全国の高校生、短大生および大学生「個人」
◎参 加 種 目 :
①和菓子 テーマ『私の好きな和菓子』
製作条件 2時間以上3.5時間以内
(上生菓子サイズで6~8個)
②製パン テーマ『パン酵母を使用した手づくりパン』
製作条件 2時間以上3.5時間以内
※オーブンで焼成すること
(パン生地1個50gで6~8個)
③洋菓子 テーマ『私の好きなオリジナル洋生菓子』
製作条件 ※焼き菓子は含まれません
製作条件 2時間以上3.5時間以内
(プティガトーサイズで6~8個)
※すべての部門で市販品(クッキー、スポンジ、タルトなどの完成品)を使用することはできません。(詳しくはお問い合わせ下さい。)
※お願い 決勝審査での材料は主催者がご用意いたします。
ただし、生の果物は決勝当日に手配できる種類になります。
例、イチゴ・さくらんぼは使用不可となります。
◎参 加 費 :無料
◎応募説明会
この説明会の参加は自由で、コンテスト応募予定者のみが参加できます。
応募書類を作成する上でのご質問にお答えいたします。
2024年6月9日(日)と6月16日(日) 各時間帯は個人対応となります。
① 10:00~ ② 10:30~ ③ 11:00~
④ 11:30~ ⑤ 12:00~ ⑥ 13:00~
⑦ 13:30~
ご来校できない方には下記期間中メールにてご質問をお受け致します。
受付期間 2024年5月27日(月)~6月17日(月)
お願い 本文中に下記必要項目を記載してください。
必要項目 「氏名、学校名、エントリー部門、住所、電話番号、希望日時」
「せたコン」担当メールアドレス 「nks-nakamura@nihon-kashi.ac.jp」
審査は書類選考となります。
結果は当日のホームページで発表、また全員に書面で通知いたします。
書類審査通過者には併せて決勝審査のご案内をいたします。
決勝審査出場予定数 各部門 12名以内
◎決勝説明会 2024年7月7日(日) 10:00~14:00
詳細は決勝進出者にご連絡いたします。
ご都合の悪い方はメールで対応させて頂きます。
◎決 勝 審 査 2024年7月29日(月)
書類審査通過作品と同じものを規定時間内に製作する。
◎ 審査基準
味覚・作品の美しさ・アイディア
独創性・基本姿勢・衛生
◎審査方法
各部門の審査員で決定いたします。
※ 出場の方には交通費の一部を補助(東京(離島を除く)、神奈川以外)いたします。(上限1万円)
また、遠方よりお越しの方には宿泊補助いたします。(上限1万円)
◎応募方法 ※用紙での提出またはネットでの応募になります。
①ネットでの応募
https://forms.gle/hEZXF9rfsVgovVas5
上記URLから必要事項記入ください。※ 製品写真は審査する上で重要なポイントです。
数枚撮影してみて、よいものを添付。
②用紙での応募
用紙のダウンロードははこちら
応募用紙(3枚1組)の各用紙とも裏面は使用しないで下さい。
応募作品は未発表の作品に限ります。
◎お問い合わせ先
応募先と同じ
担当 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト実行委員会(中村・阿部)
TEL 03-3700-2615(月~金 10:00~17:00) FAX 03-3700-8292
Mail : nks-nakamura@nihon-kashi.ac.jp
応募書類の返却はできません。応募いただいた個人情報は事務局にて厳重に管理し、
本コンテスト以外では使用しません。
◎表彰(部門ごとに)
金 賞 1本
賞状、トロフィー、副賞(QUOカード5万円分)
銀 賞 1本 賞状 副賞(QUOカード3万円分)
副賞(QUOカード)
銅 賞 決勝進出者 賞状、副賞(小道具セット)
特別賞 賞状、副賞(お食事券2万円分)
※詳しくはお問い合わせください