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製パン技術学科10期卒業生の土田 岬さんが 第2回ベーカリー・ジャパンカップ決勝進出決定!

2014年11月15日(土)に日本パン技術研究所を会場に第2回ベーカリー・ジャパンカップの準決勝が行われました。
本大会は、バゲットやデニッシュペストリーを対象としない「日本のパン職人」の技術による「日本のパン」の一番を決める唯一のベーカリーコンテストです。

3つの部門(A調理パン部門、B菓子パ部門、C食パン部門)において、全国4地区に分け、各地区で一次審査(書類審査と現物審査)を行い、その上位でさらに準決勝を行います。

そして、各地区の各部門1位は、千葉・幕張メッセで開催されます展示会、≪2015モバックショウ≫の会場内で決勝を行います。
卒業生の土田 岬さんは、調理パン部門で決勝に挑みます。(調理パン部門は2人1組)

土田 岬さん
製パン技術学科10期生(2008年3月卒業)
株式会社ル・スティル VIRON渋谷店 勤務
東京都立九段高等学校 出身
生地分割中
2人1組で製作中
決勝進出の土田さんペア(写真右)




もんじゃドッグ
かき揚げバーガー
深川めしサンド
本校 製パン担当鈴木教師が審査員を致しました。
(前列左、鈴木教師と中央左から2人目、土田さん)

調理パン部門

課題
【コンセプト】健康的で食欲をそそる調理パン
【制限時間】6時間以内
【種類・個数】種類は自由/3種類を10個ずつ


決勝(2015モバックショウ 会場内)
2015年2月18日(水)・・A調理パン部門
2015年2月19日(木)・・B菓子パン部門
2015年2月20日(金)・・C食パン部門
2015年2月21日(土)・・ABCの準決勝以上の製品を展示