新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

夏のオープンキャンパスお申込受付中!

2018年07月03日(火)

2018年8月19日(日)のオープンキャンパス ~和菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

水ようかん      夏の和菓子の定番であり、体験生に人気の水ようかん。餡練り、水ようかん作りの体験ができます。

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~特別講習会 製菓 洋菓子コース~

洋菓子コース   有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

8月26日(日)特別講習会 製菓 洋菓子コース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~特別講習会 製菓パンコース~

製パンコース   有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。 製パンコースは、パンステージプロローグ オーナーシェフ 山本 敬三先生による、菓子パン作り体験です!

8月26日(日)特別講習会 製パンコース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~ガイダンスコース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

8月26日(日)ガイダンスコース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~ガイダンス+PM特別講習会 製菓 洋菓子コース~

  

AMガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

PM特別講習会 製菓 洋菓子コース :有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

8月26日(日)AMガイダンス+PM特別講習会 製菓 洋菓子コース

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~洋菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

季節のフルーツのタルトレット  季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。

2018年8月29日(水)のオープンキャンパス ~和菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

バターどら焼き      和菓子で人気のどら焼きにバターとどら餡をサンドした製品です。生地仕込み・焼成・餡付けの体験ができます。

8月29日(水)洋菓子+和菓子 体験コース

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~製パン~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

アップルカスタード    スイートロール生地にカスタードクリームとシロップ付けのリンゴを巻き上げて、あられ糖をトッピングしました。

クロワッサン(クリームチーズ)    クロワッサンバリエーションでは定番の組み合わせ。カスタードクリームとクリームチーズの相性がバッチリです。

セーグル ノア フィグ   ライ麦入りのハードな生地にくるみとドライイチジクを練り込んで焼き上げました。イチジクの甘さが引き立ちます。  

8月29日(水)製パン 体験コース

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~ガイダンスコース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~ガイダンス+PM洋菓子コース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

AMガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

PM洋菓子体験:季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。

8月29日(水)AMガイダンス+PM洋菓子コース
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る