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9月17日(月・祝)のオープンキャンパス「授業参加コース」実施製品

2018年09月10日(月)

授業参加コースとは

洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。

1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。

  
和菓子コース
洋菓子コース
製パンコース

洋菓子コースをお申し込みされる方へ

洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「9/17 Jクラス希望」

未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください。

A~Dクラス 製菓技術学科 1学年
I~Kクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科

9月17日(月・祝)の実習製品

和菓子



柚子味の生地でこし餡を包み、オーブンで焼き上げます。
うたげ

ミルク餡たっぷりのしっとりとした生地に、やさしい梅餡をサンドしたお菓子です。
つづみ饅頭

卵の入った生地でこし餡を包み、表面を平鍋で焼いて仕上げます。

 

洋菓子

Aクラス
フロマージュロール

クリームチーズを使ったクリームとラズベリージャムを組み合わせたロールケーキです。
クグロフ カフェ レザン

プレーンとコーヒーのマーブル模様のバターケーキにレーズンを入れました。

Bクラス
クグロフショコラ

チョコレート風味のバターケーキにトッピングでチョコチップが入っています。
紅茶のシュー

アールグレーの香りがするシュークリーム、たっぷりクリームを絞りましよう!!

Dクラス
抹茶栗パウンド

抹茶ベースのバターケーキに、渋皮付きの栗を入れて焼き上げた和風のパウンドケーキです。
シュー ア ラ クレーム

カスタードとクリームの二層のシュークリーム。


Iクラス
ミルクレープ

専用のクレープパンで焼き上げ、クリームと何層にも重ねていきます。
チョコレート ブラウニー

チョコレートをたっぷり練り込んだブラウニーです。クルミの食感がアクセントになっています。

Jクラス
季節のフルーツタルト

季節のフルーツをたっぷりタルトに盛りましょう。
ダックワーズ

アーモンドをたっぷり入れた生地のサクッ、フワッな食感は絶妙です。


製パン

フランスパン(ベーコンエピ他)

小麦の風味たっぷりのフランスパン各種を披露します。
ゴマ菓子パン(サツマイモ)

菓子パン生地に黒ゴマを練り込み、秋の定番サツマイモの甘露煮をフィリング。
カレーナン

ナンといえばカレー。定番の組み合わせにさらに旬の野菜をトッピング。


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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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