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<10/21(日)>ドイツ菓子・ドイツパンのスペシャルオープンキャンパス開催!

2018年10月06日(土)

ドイツ菓子・ドイツパンにスポットライトを当てたスペシャルオープンキャンパスの開催が今年も決定いたしました。

ドイツ菓子特別講習会

2018年10月21日(日) 9:45~15:00 (受付 9:00~)

対象 : 高校生, 大学生, 短大生, 留学生

ドイツの姉妹校から優秀な男性技術者2名をお招きして行うスペシャル企画!代表的なドイツ菓子のデモンストレーションと、マジパン細工の製作を予定しております。マジパン細工は受講される皆さまにも製作していただきます。かわいい動物を1人1個製作し、お持ち帰りいただく予定です。

メニュー

【デモンストレーション】 シュヴァルツ ヴェルダーキルシュ トルテ

【デモンストレーション】 ハイデ ザンド

【実習】 マジパン

担当マイスタープロフィール

Moritz Obermayer
【モーリッツ オーバーマイヤー 】
「コンディトライ ハイガーモーザー」にて製菓見習い後、同店にパティシエとして勤務。
その後、「グマイナー」「パティスリー オーバーバイズ」 ホテル フィヤヤーレス ツァイテン」を経て、「コンディトライ ヴィードマン」に勤務。
2017年、チョコレートマイスターズ2017 ドイツ 2位。
2017~2018年、ミュンヘン市立製菓学校のマイスターコースで学び、優秀な成績で卒業。
2018年8月、製菓マイスター取得。
Alexander Wild
【アレクサンダー ヴィルド 】
製菓・製パンの見習いを経て、イタリアの製パン店やフランスのホテルに勤務。
その後、フリードリッヒ シラー大学にて栄養学を学ぶ。
2014年10月より、ドイツの「バックハウス ナーシュテッド」で製菓・製パンのマネージャーとして勤務。
2017~2018年、ミュンヘン市立製菓学校のマイスターコースで学び、優秀な成績で卒業。
2018年8月、製菓マイスター取得。

お申込み受付終了いたしました


ドイツパン特別講習会

2018年10月21日(日) 9:45~15:00 (受付 9:00~)

10月3日の「ドイツパン」の日にちなみ、ドイツパン 「プレッツェル」 づくりの体験のほか、様々なドイツパンのデモンストレーションをご覧いただけます。

昨年のオープンキャンパスの様子

 

お申込み受付終了いたしました
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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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