新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

2019年2月・3月、高校1・2年生対象WorkShop(スペシャルオープンキャンパス)

2019年01月21日(月)

2019年2月と3月に高校1・2年生を対象としたWorkShop(スペシャルオープンキャンパス)を実施いたします!

2月はバレンタイン、3月は春にふさわしい洋菓子・和菓子・製パンのコースをご用意!
製菓製パン分野に興味がある皆様、本格的なお菓子づくり、パンづくりにチャレンジしてみませんか?
この機会にぜひご参加ください。

教職員一同皆さまのお越しをお待ちしております。

2019年3月23日(土)・24日(日) WorkShop(スペシャルオープンキャンパス)洋菓子



ガトーフレーズ

洋菓子の定番「いちごショート」を可愛くアレンジ。甘酸っぱいいちごと生クリームは相性バツグン。水玉模様は、いちごゼリーでつくります。

フォンダン ショコラ

チョコレートケーキの中にチョコクリームがたっぷり。熱いうちに食べると、中からトロッとチョコレートが出てきます。一度冷めた物でも、温め直すことができます。


お申し込みはコチラ

2019年3月23日(土) WorkShop(スペシャルオープンキャンパス)和菓子



チョコ入り浮島

浮島生地をカップに絞り込んでふんわり蒸し上げます。蜜漬け大納言とガナッシュチョコを中に入れ、和洋菓子風に仕上げます。

桃山

バター入り抹茶餡を桃山生地で包み、布巾絞りで形を整えオーブンで焼き上げます。

桜きんとん

細かく刻んだ塩漬けの桜葉を練り込んだ桜きんとん餡。求肥を半包みにして、羊羹製「桜の花」を乗せて可愛らしく仕上げます。


お申し込みはコチラ

2019年3月24日(日) WorkShop(スペシャルオープンキャンパス)製パン



トルテ・ローゼ

甘めのクリームチーズが入ったいちご風味のちぎりパンを「バラ」に見立てました。

抹茶ヴィスキオ

抹茶あんの入ったメロンパンをカットして「枝」をイメージしました。見た目もかわいいメロンパンです。


お申し込みはコチラ

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る