新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

【卒業生対象】2019 特別講習会のご案内

2019年05月11日(土)

卒業生を対象とした「特別講習会」を下記のようにご案内いたします。今年は「洋菓子コース」と「和菓子コース」の2コースです。

皆様のご参加、お待ちしております。

期日

「洋菓子コース」2019年7月2日(火)10:00-16:00

「和菓子コース」2019年7月3日(水)10:00-16:00

※両日とも、9:15から受付を開始いたします。

会場

日本菓子専門学校 階段教室

受講料

お一人様一日

「洋菓子コース」 ¥8,000-(昼食付き)

「和菓子コース」 ¥8,000-(昼食付き)

同窓会費納入者割引

お一人様一日

「洋菓子コース」 ¥5,000-(昼食付き)

「和菓子コース」 ¥5,000-(昼食付き)

※なお、同窓会費は3カ月分(¥6,000-)を徴収しております。講習会当日でも納入されますと割引を適用させていただきます。

申込と同時に受講料のみ(同窓会費は加算しない)を受講者名で振り込み(払い込み)をして下さい。

※振込手数料は受講者様ご負担となります。

申込方法

以下の申込書をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、FAXもしくはメールにてお送りください。

「2019 特別講習会」申込書のダウンロード

送り先:教育局 阿部宛

    FAX:03-3700-8292

    MAIL:nks-abe@nihon-kashi.ac.jp

申込締切日

2019年6月21日(金)

定員になり次第締め切りとなります。


お願い

ご来校の際は公共交通機関をご利用ください。


<銀行振込>
みずほ銀行 玉川支店
普通 200905
学校法人 日本菓子学園

<郵便払込>
00180-7-9187
専修学校 日本菓子専門学校


お問合せ

業務担当 阿部(教育局)

TEL:03-3700-2615 FAX:03-3700-8292

MAIL:nks-abe@nihon-kashi.ac.jp

講習内容

「洋菓子コース」2019年7月2日(火)10:00-16:00(昼食休憩 12:45-13:30)

担当:平岡 強 教師
【なごみ】
抹茶を3種類のパートに使用して、練乳クリームとシャンティイで組み合わせた色鮮やかなアントルメ
【タルト オ ザグリューム】
柑橘系フルーツを使用したクリームとムースショコラを組み合わせた夏向きの爽やかなタルト
【バトン ルージュ】
スパイス、玄米フレーク、ビーボーレン等を加えたサブレにクランブルを載せて焼き、数種類のベリーを加えたクレーム オ ブールをサンドした製品
担当:中村 光一朗 教師
【ヴェッキオ】
5つのパートを積み重ねてショコラのミルフィーユに仕上げます。
【プロフィット ロール】
シュー生地にクランブルを載せて焼き上げて、2種類のチョコレートクリームを絞り、ソースショコラをかけて仕上げます。
【ドーモ】
ドーム状に焼き上げたシューにクレーム ショコラとフランボワーズを詰めて、アメがけをしてサブレ ショコラ等に載せ仕上げた製品。

「和菓子コース」2019年7月3日(水)10:00-16:00(昼食休憩 12:45-13:30)

担当:岩佐 洋一 教師
【豆煮】
小豆の煮方を丁寧に説明し、蜜漬けして鹿の子豆を作ります。
【マシュマロ大福】
マシュマロのような餅生地で包んだ大福
【月あかり】
黒糖コーヒー羊羹と求肥を流し合わせた菓子
担当:菅野 泉 教師
【Cafeどら】
粉末コーヒーを使用したどら焼きコーヒーあんとホワイトチョコをサンドしました。
【ナッツころん】
ミルク餡をココア生地で包み、ココナッツ、アーモンドをまぶして焼き上げました。
【クリーミーマンゴー】
マンゴーの水羊羹に練乳クリームを合わせた菓子
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る