プロの技が光るアマビエ練り切り


本校和菓子科の長澤真悟教師が製作した「アマビエ練り切り」。
疫病退散の祈りを込めてつくりました。
お腹のグラデーションに注目してください。
この色のぼかし具合がプロの腕の見せ所!
色の生地を重ね合わせて、丁寧な手仕事でぼかします。
練り切り体験ができるオープンキャンパスは、
8月8日(土)。
お申込みはコチラから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
ブログ記事一覧
- 
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 - 
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 - 
![20191126090036.jpg]()
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン - 
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 - 
![20191118143715.jpg]()
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![秋を感じる・・・]()
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 - 
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき - 
![休業のお知らせ]()
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 - 
![秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史]()
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 - 
![2019年10月 技術コーススクーリング]()
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは]()
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 - 
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 - 
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 - 
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 - 
![もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?]()
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![2019年度 第7回勉強会]()
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン - 
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室 








