60期新学期スタート
ご無沙汰しております。
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫

≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫


≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき