60期新学期スタート
ご無沙汰しております。
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫

≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫

≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
ブログ記事一覧
-
![CIMG6900 - コピー.jpg]()
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
![VXSL9551.JPEG]()
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
![DSC_0031.jpg]()
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![CIMG7159.jpg]()
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
![CIMG0625.jpg]()
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
![DSC_0022.JPG]()
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![DSC_0051.JPG]()
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![CIMG9868.jpg]()
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
![CIMG6875.jpg]()
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
![あ.jpg]()
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG0555.jpg]()
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
![CIMG6825.jpg]()
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
![DSC_0111.jpg]()
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![ojisan.jpg]()
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
![CIMG9831.jpg]()
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
![DSC_0123.jpg]()
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0388.jpg]()
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
![IMG_4249.jpg]()
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
![CIMG6736.jpg]()
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき


















