後期開始!!
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
後期のスタートは筆記試験から始まり
2日目から実習が始まっています!!!
実習初日は前期の復習!
千葉先生の授業です!!
2日目と合わせてご紹介します!


千葉先生は
丁寧に何度も何度も
教えてくれます!!
大石さんが作業するのは
クロワッサンのバター包み

菓子パンの分割

こちらは菓子パンの成形

クロワッサンの成形

初日と2日目の製品を一部ご紹介します!
クロワッサンとパンオショコラ

クリームパンとチョココロネ

あんぱんとメロンパン

角食パン

3日目は私、迎井が担当しました!!
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カルツォーネ

オニオンブレッド

ハイジの白パンと枝豆チーズ

4日目は副校長の鈴木先生です!

ラウゲンブレッツェルの成形
固い生地で伸ばしにくいですが
しっかり伸ばさないと綺麗にできません!

増田くんがクープを入れているのは
リュスティックです!
これから窯入れです!

リュスティック
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ラウゲンブレッツェル

ブレヒクーヘン

後期1週目から実技続きで
充実した内容でしたが、
疲れを溜めないように
うまくリフレッシュして下さいね!!
9月後半から外部講師の授業が続きます!
そちらもまたご紹介していきますね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
後期のスタートは筆記試験から始まり
2日目から実習が始まっています!!!
実習初日は前期の復習!
千葉先生の授業です!!
2日目と合わせてご紹介します!
千葉先生は
丁寧に何度も何度も
教えてくれます!!
大石さんが作業するのは
クロワッサンのバター包み
菓子パンの分割
こちらは菓子パンの成形
クロワッサンの成形
初日と2日目の製品を一部ご紹介します!
クロワッサンとパンオショコラ
クリームパンとチョココロネ
あんぱんとメロンパン
角食パン
3日目は私、迎井が担当しました!!
カルツォーネ
オニオンブレッド
ハイジの白パンと枝豆チーズ
4日目は副校長の鈴木先生です!
ラウゲンブレッツェルの成形
固い生地で伸ばしにくいですが
しっかり伸ばさないと綺麗にできません!
増田くんがクープを入れているのは
リュスティックです!
これから窯入れです!
リュスティック
ラウゲンブレッツェル
ブレヒクーヘン
後期1週目から実技続きで
充実した内容でしたが、
疲れを溜めないように
うまくリフレッシュして下さいね!!
9月後半から外部講師の授業が続きます!
そちらもまたご紹介していきますね!!
それでは!!
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