夏休み
こんにちは
今日も暑いですね。
学生のみなさん、夏休み楽しんでいますか?
さて、8月25日(火)は何の日だったでしょうか。
そう。神奈川県の製菓衛生師試験です!
コロナの影響で今年は東京都ではなく、神奈川県での受験となりました。
なので、夏休み中の受験となり、みんな試験勉強で忙しかったことでしょう・・・
1年生の頃から勉強してきた成果は出せたかな?
試験も終わり、やっとゆっくり休めることでしょう。
31日から後期スタートです。元気な姿で会えるのを楽しみにしています。
≪おまけ≫

デスクワーク中の笹生先生と後ろ姿の渡邉先生。
学生の夏休み中は、後期の授業の準備や通信教育のスクーリング等に大忙し。
慣れないデスクワークにお疲れの先生達でした。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき