もうすぐハロウィン
こんにちは
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室