パン世界大会日本代表!栗原先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の外部講師の先生は
パン工房ぐるぐるのオーナーシェフ
栗原先生です!
.JPG)
栗原先生は日本菓子専門学校
製パン技術学科4期の卒業生であり
学生達にとっては大先輩でもあります!
そして、ドイツで行なわれる
パンの世界大会(IBAカップ)の
日本代表選考会で見事、日本代表に
選出された、事実上日本一の先生です!

自分達の先輩が
日本代表の選手って
なんだか嬉しくなりますよね!
.JPG)
学生達も真剣です!

製品が焼き上がりました!!
.JPG)
一日1500個!!
多いときには一日で
3000個も売れたという
講師のお店の看板商品!
〈奥久慈卵のとろ~りクリームパン〉

糖置換ストロベリーがアクセント
〈ストロベリーショコラ〉

どこのパン屋でも見かけない
〈チーズとネギ〉の組合わせ!

なんと、炊いたお米を
練り込んだ〈ごはんパン〉で
きんぴらを包んで
おやき風に焼き上げました!

栗原先生は授業中に
オーナーシェフとしての思考
日本代表としての思考
を学生達にお話して下さいました。
なんでオーナーシェフになったのか
オーナーになって何がしたいのか
なんで日本代表になれたのか
とても重要で貴重なお話でした。
その場凌ぎの
取り繕った言動で
毎日を過ごしても
元々の思考が
成長していないと
自分の夢や目標は叶わないし
人生は良い方向に
向かっていかない
ということですね!
みなさんは人の悪口や
不平不満で頭がいっぱい
なんてことはありませんよね!?
不満を解消するには
自分の思考を変えることが
初めの一歩だと
僕は思います。
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の外部講師の先生は
パン工房ぐるぐるのオーナーシェフ
栗原先生です!
栗原先生は日本菓子専門学校
製パン技術学科4期の卒業生であり
学生達にとっては大先輩でもあります!
そして、ドイツで行なわれる
パンの世界大会(IBAカップ)の
日本代表選考会で見事、日本代表に
選出された、事実上日本一の先生です!
自分達の先輩が
日本代表の選手って
なんだか嬉しくなりますよね!
学生達も真剣です!
製品が焼き上がりました!!
一日1500個!!
多いときには一日で
3000個も売れたという
講師のお店の看板商品!
〈奥久慈卵のとろ~りクリームパン〉
糖置換ストロベリーがアクセント
〈ストロベリーショコラ〉
どこのパン屋でも見かけない
〈チーズとネギ〉の組合わせ!
なんと、炊いたお米を
練り込んだ〈ごはんパン〉で
きんぴらを包んで
おやき風に焼き上げました!
栗原先生は授業中に
オーナーシェフとしての思考
日本代表としての思考
を学生達にお話して下さいました。
なんでオーナーシェフになったのか
オーナーになって何がしたいのか
なんで日本代表になれたのか
とても重要で貴重なお話でした。
その場凌ぎの
取り繕った言動で
毎日を過ごしても
元々の思考が
成長していないと
自分の夢や目標は叶わないし
人生は良い方向に
向かっていかない
ということですね!
みなさんは人の悪口や
不平不満で頭がいっぱい
なんてことはありませんよね!?
不満を解消するには
自分の思考を変えることが
初めの一歩だと
僕は思います。
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子